Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

В чем был секрет 3 самых лучших Хэллоуинов, которые мы организовали

Обновлено: 16 october 2016
Мы организовали уже 246 вечеринок на Хэллоуин в пяти разных странах: от Киева до Владивостока. Из всех этих праздников мы выбрали три самых лучших Хэллоуина в нашей практике. И прямо сейчас раскроем, в чем был их секрет.

Мы организовали уже 246 вечеринок на Хэллоуин в пяти разных странах: от Киева до Владивостока. Из всех этих праздников мы выбрали три самых лучших Хэллоуина в нашей практике. И прямо сейчас раскроем, в чем был их секрет.

Налейте вкусного чая, устройтесь поудобнее. И — приятного чтения!  

Хэллоуин на «Туманном Альбионе»

Павел позвонил за две недели до Хэллоуина и рассказал, что хотел бы устроить вечеринку с друзьям по полной программе. Но денег у него хватает только на самый экономный пакет, а хочется праздника. Вместе мы составили для него инструкцию, как это сделать.

  1. Для проведения выбрали мини-квесторию «Спиритический сеанс». Компания Павла любила играть в интеллектуальные игры и разбиралась в духе Викторианской эпохи.

  2. Было решено разделить стоимость игры между всеми участниками. Так как было 10 человек, то стоимость игры составила примерно 800 рублей на каждого. Вышло чуть дороже игры по расписанию, только ведущий приезжал к заказчику домой и проводил игру прямо там.

  3. Роли распределили заранее. Каждый участник готовил образ своего персонажа. Несколько человек взяли театральные костюмы в аренду, кто-то собрал наряд из подручных средств. В результате получились очень убедительные леди и джентельмены.

  4. 30 октября все участники собрались у Павла дома, чтобы помочь с оформлением квартиры. Занавесили окна, развесили на стенах иллюстрации с меняющимися лицами, вот такие.

Страшные портреты

Ведущий признался, что проходить мимо них было жутковато даже ему.

  1. Так как действие игры происходит в Англии, решено было во время игры пить «эрл грей» с печеньем и сэндвичами, чтобы вышло атмосферно.

  1. Кроме фоновой музыки второй аудиодорожкой включили звук дождя. Все хором признали, что это моментально создало атмосферу «туманного Альбиона».

  2. Было решено для атмосферы соблюдать этикет Викторианской Англии. Приветствия, реверансы, правила ведения беседы. Для «Квестории» это была очень необычная игра. Мы привыкли, что игроки кричат, яростно спорят. А тут страсти кипели по полной программе, но выражались игроки очень вежливо, прямо как в «Аббатстве Даунтон».

Спиритический сеанс

В результате получилась почти что театральная постановка! Убийство распутали, с духом лорда Корнуэлла пообщались, игроки еще долго не выходили из ролей. А наш ведущий восхищался, что словно побывал с ребятами в Англии позапрошлого века.

 

Хэллоуин с плохим началом и хорошим концом

Ирина — директор регионального офиса. В ее подчинении 20 человек. Общение между коллегами формальное и скучноватое, бывают конфликты. Ирина решила в корне изменить ситуацию и устроить для коллег игру на Хэллоуин. Но как только она об этом заикнулась, встретила резкий отпор подчиненных: «мы не хотим, это для детей, мы не придем на праздник». Вместе с Ирой мы посовещались и выбрали игру «Поцелуй Вампира».  А дальше разработали секретный план действий. Вот в чем он состоял:

  1. С 1 октября дважды в неделю всем на рабочий почтовый ящик приходила загадочная рассылка. Писал некий пан Каминский, обращаясь к каждому сотруднику как к старому другу. Рассказывал, как дела в Трансильвании, делился слухами. В одном письме он рассказал о загадочном убийстве бродячего музыканта. В другом — о том, что планирует собрать «всех наших», чтобы «закончить это дело». Сотрудники отнеслись скептически, но письма открывали и читали. Рассылку готовили мы, Ирина ее отправляла.

  2. 15 октября в офис доставили коробку с капкейками «от пана Каминского» для всех сотрудников. Капкейки скепсиса уже не вызвали и были растащены сотрудниками.

  1. На следующий день на рабочем месте каждого оказалось письмо ручной работы: из состаренной бумаги, с сургучной печатью. Внутри чернилами было приглашение на вечер в усадьбе пана Каминского. Дата — 31 октября. Адрес — кафе недалеко от офиса, хорошо известное всем сотрудникам. Посещение было необязательным: Ирина решила пойти на риск и дать сотрудникам свободу выбор.

Печать с сургучом

  1. 31 октября с утра кафе было задекорировано. Мы решили обойтись без стандартных «ужастиков» вроде пауков и страшных масок, оформили кафе в духе поместья. Полумрак, массивные чугунные подсвечники, черные салфетки на столах, алый welcome drink (томатный сок или «Кровавая Мэри» на выбор). 

  1. Возле входа гостей встречал ведущий «Квестории», наряженный слугой пана Каминского. Каждому гостю выдавался реквизит: роскошные шляпы, веера для дам.

грим на хэллоуин

  1. Ведущий квестории, не выходя из роли, рассадил всех гостей, объявил, что скоро начнется прием, а пока он объявит всех присутствующих гостей. Был проведен кастинг, розданы роли и игра началась! Так как участники были «подогреты» заранее, то в процесс включились бурно.

По итогам: из 20 сотрудников на игре присутствовало с самого начала 18 гостей. Девятнадцатый прибыл к середине процесса «из любопытства» и активно включился в процесс в качестве «слуги» персонажа-дворянина. После игры была фотосессия и небольшой фуршет. На следующий день в офисе коллеги подтрунивали друг над другом по событиям прошедшей игры, благодарили Ирину и согласились и дальше участвовать в таких экспериментов.

 

Хэллоуин для тех, кто в душе ребенок

Изначально игра заказывалась для Миши. Мише 10 лет, он любит ужастики, особенно компьютерные квесты. И родители решили заказать для Михаила квест, но живой. Выбрали «Школу магии» и спросили, а как можно самостоятельно украсить квартиру, чтобы было «в тему». И заверте... Потому что родители Миши внезапно открыли в себе таланты декораторов фильмов ужасов :)

Действие «Школы магии» происходит в волшебной школе. Было решено, что выглядит она как древний мрачный замок. В замке должно быть темно, паутина, призраки и волшебные сокровища на каждому шагу. Как это у нас получилось:

  1. Мы задекорировали окна (пригодился черный полиэтилен из наших запасов). Сделали 30 микрофонариков разных цветов (диод + батарейка). Синие, зеленые, красные, они были прикреплены по всей квартире и мигали, словно чьи-то глаза. Вместе с ними светили во тьме тыквы!

Украшения на Хеллоуин

  1. Родители Миши купили паутину в карнавальных товарах. За ней подтянулись резиновые летучие мыши, пушистые пауки, черные вороны (очень правдоподобные!). Весь этот зверинец расселился по дому. Мы сделали гирлянды из привидений и развесили их.

Паутина и пауки на Хэллоуин

  1. Установили маленькие колонки с плеерами во всех комнатах. Включили в них мрачную музыку и звуки (шепот, шорох).

  2. Волшебные сокровища спрятали по всем уголкам. Это были сладости и сувениры — волшебные палочки, подвески, даже один маховик времени.

  1. Гостей Миши на входе встречали два привидения (угадайте, кто? :)). Причем мама выглядела так жутко, что дети шарахались от нее в сторону. Но в процессе привыкли!

    Костюмы на Хэллоуин 

  2. Мы выдавали всем участникам волшебные мантии, шляпы и отправляли их к магической шляпы для распределения на факультеты. После этого начиналась сама квестория «Школа магии». Причем родители принимали в ней участие!

  3. После игры родители устроили в одной из комнат аттракцион ужасов. Мы решили, что это «подвал волшебной школы». В «подвале» прятался монстр, от которого нужно было убегать, добывая сладости. А пока кто-то орал от восторга в темной комнате, остальные ели жуткие угощения в виде глаз и червяков.

Угощения на Хэллоуин  Угощения на Хэллоуин

 

Все это было год назад. На этот Хэллоуин Михаил сам позвонил нам и заказал «Школу магии». А его родители решили сыграть в «Загадку острова Роанок» с друзьями. И тоже по полной программе! Так что у нас уже готовится к игре гример, едут из аренды костюмов наряды мрачных поселенцев. А ведущие морально готовятся к тому, что, возможно, не выберутся с острова Роанок так просто. 

Хэллоуин может быть невероятным праздником. Главное — подойти с любовью и вниманием к деталям. Если вы хотите, чтобы Хэллоуин прошел небанально, ярко, вдохновляюще, мы вам поможем. И не только с игрой, но и с оформлением, реквизитом и атмосферой. И это не будет стоить космических денег. Как вы видите из историй, большая часть самых крутых штук была очень недорогой или вообще бесплатной. 

Мы всегда на связи.
Пишите.
И — отличного октября.
Ваша «Квестория».
  • Kazakhstan
  • Uzbekistan
  • Russia
  • Azerbaijan
  • Ukraine
  • Israel
  • Belarus
Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up nik@questoria.ua

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

0679587371
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Nikolaev will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Nikolaev?
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Nikolaev

City

Nikolaev

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.